Все о рынке икры Новости Вне закона Бесхозные полтонны красной икры на реке Озерная

Бесхозные полтонны красной икры на реке Озерная

Сотрудники рыбоохраны совместно с полицией и общественными инспекторами нашли на реке Озерная Усть-Камчатского района крупный схрон с красной икрой, сообщает СВТУ Росрыболовства.

«В тайнике находился 21 куботейнер с соленой икрой (горбуша, кета) общим весом 523,1 кг, — уточнили в гото Причиненный ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил более 15 млн рублей». Для сравнения: с начала красной путины сотрудниками Северо-Восточного ТУ Росрыболовства на водных объектах Камчатского края и Чукотского

автономного округа у правонарушителей всего изъято чуть более полутора тонн икры лососевых видов рыб.

Полтонны красной икры — это 1,5-2 тысячи убитых рыб. Как правило, браконьеры после изъятия икры выбрасывают тушку: она занимает много места, повышает риски преступников, а стоит значительно меньше икры.

Среди части потребителей бытует мнение, что браконьерская икра лучше легальной. Заметим, что при проверках такой икры нередко находятся вредные для организма и запрещенные консерванты, кишечнробнки хлора, грибок и плесень. Цель браконьеров — быстрое обогащение, не подразумевающее ответственность за качество продукта перед потребителем. Браконьерская икра — это результат использования кустарных технологий производства и неправильных условия хранения.

Производители