Все о рынке икры Новости Вне закона В Махачкале пресекли незаконный оборот черной икры

В Махачкале пресекли незаконный оборот черной икры

В поселке Сулак города Махачкалы пресечена преступная деятельность лиц, которые занимались незаконным оборотом рыбы осетровых пород и черной икры, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Больше 30 кг икры осетровых видов и свыше полтонны рыбы изъято и передано на хранение на одно из дагестанских предприятий. Ущерб государству составил почти 35 млн рублей.

Жители поселка, расположенного в устье реки Сулак, традиционно занимаются рыболовством и торговлей рыбной

продукции, зачастую нелегально. Власти совместно с рыбоводческими компаниями регулярно проводят мероприятия по выпуску молоди осетровых в реку для компенсации ущерба, наносимого водным биоресурсам.

Напомним, что с 16 октября 2019 года действует новая редакция ст. 258.1 УК РФ,  устанавливающая ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных, водных биологических ресурсов и их производных. Увеличены сроки таких видов наказания, как принудительные работы и лишение свободы, добавлен квалифицирующий признак «совершение преступления группой лиц по предварительного сговору». Также к уголовной ответственности по этой статье могут привлекаться не только должностные лица, но и все, кто использует служебное положение.

Производители