Все о рынке икры Новости Вне закона На жителя Жигулевска завели уголовное дело за вылов 120 стерлядей

На жителя Жигулевска завели уголовное дело за вылов 120 стерлядей

За незаконную добычу рыбы с причинением особо крупного ущерба браконьеру грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В Самарской области на Волге полицейские задержали браконьера, который с помощью моторной лодки и ставной сети охотился за стерлядью.

Мужчина успел добыть 120 стерлядей. По заключению специалиста Росрыболовства, возвращение рыбы в естественную среду обитания невозможно. Улов передали на ответственное хранение в организацию, имеющую холодильное оборудование.

Причиненный рыбным запасам РФ ущерб составил свыше 1 млн рублей.

Согласно таксам, утвержденным постановлением Правительства РФ, добыча одной особи стерляди вне зависимости от веса и размера оценивается на сумму более 4,5 тыс. рублей. При исчислении ущерба, причиненного водным биоресурсам в запрещенные для рыболовства периоды или в запрещенных районах, таксы удваиваются.

Напомним, что в соответствии с п. 24 «Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» вылов стерляди запрещен в любое время года в водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Волга в Саратовском и Волгоградском водохранилищах (от Жигулевской ГЭС до Волжской ГЭС).

В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов с причинением особо крупного ущерба), сообщает региональное ГУ МВД. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Югре два рыбака получили судимость за добычу пяти стерлядей читать далее

Производители