Все о рынке икры Новости Вне закона За вылов осетровых два новосибирца должны заплатить в казну 2,7 млн рублей

За вылов осетровых два новосибирца должны заплатить в казну 2,7 млн рублей

Кроме того, им назначено наказание в виде лишения свободы условно.

В мае 2022 года рыбоохрана задержала двух браконьеров на Новосибирском водохранилище в районе села Спирино. В их улове инспекторы нашли 6 сибирских осетров, 84 стерляди и другую рыбу. Браконьеры промышляли в запретный для добычи водных биоресурсов период. Для добычи они использовали плавные сети длиной 75 метров.

Причиненный рыбным запасам ущерб составил 2,7 млн рублей. Согласно таксам, утвержденным постановлением Правительства РФ, размер ущерба за вылов одного сибирского осетра составляет 160,5 тыс. рублей, стерляди – 4,5 тыс. рублей. Если рыба добыта в запрещенные для рыболовства периоды, размер ущерба удваивается.

В отношении браконьеров было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконное рыболовство, незаконная добыча особо ценных водных биоресурсов).

Суд признал новосибирцев виновными и назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет условно с испытательным сроком три года. Также нарушители должны возместить государству причиненный ущерб в полном объеме, сообщил районный отдел рыбоохраны.

Ранее мы сообщали о вынесении приговора в отношении двух жителей Омской области, которым за вылов стерляди назначили наказание в виде двух лет лишения свободы каждому.

Производители