Все о рынке икры Новости Вне закона Жителя Тобольска за рыбалку будут судить по двум статьям Уголовного кодекса

Жителя Тобольска за рыбалку будут судить по двум статьям Уголовного кодекса

Браконьер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б»  ч.1 ст. 256 УК РФ (браконьерство с применением запрещенных орудий лова) и ч.1 ст. 258.1 УК РФ (добыча краснокнижной рыбы).

Полицейские повязали браконьера 10 июля во время незаконного промысла на 670-м километре реки Иртыш. В его лодке обнаружена сеть, в которую угодили сибирский осетр и 8 особей стерляди. Стражи правопорядка успели вовремя: рыба была еще жива и выпущена в родную стихию. Полицейским мужчина пояснил, что ловил рыбу для личного употребления.

Вне зависимости от того, для каких целей незаконно добыта рыба особо ценных видов – для семейного ужина или для продажи, браконьеры могут понести наказание соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Несмотря на то, что причиненный в результате незаконного рыболовства ущерб государству составил всего лишь порядка 40 тыс. рублей, браконьера будут судить по двум статьям УК РФ.

Уголовное дело в отношении 59-летнего жителя Тобольска направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба регионального отдела МВД России на транспорте.

Ранее мы рассказывали о возбуждении уголовного дела также по двум статьям – ч. 1 ст. 256 УК РФ и ч. 1 ст. 258.1 УК РФ – в отношении другого жителя Тобольска за вылов в реке Иртыш двух десятков особей стерляди и одного сибирского осетра. Еще двух жителей Тобольска за вылов трех краснокнижных осетров будут судить по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере до 2 млн рублей, о чем мы также сообщали в новостях “ИкраИнфо”.

Фото: пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Запутались в эпитетах: какую рыбу называют красной, белой, черной читать далее

Производители