Все о рынке икры Новости Вне закона Астраханские кустари не успели сбыть 10 кг черной икры

Астраханские кустари не успели сбыть 10 кг черной икры

Пограничники регионального управления ФСБ выявили в Трусовском районе Астрахани подпольный цех по переработке краснокнижной рыбы и черной икры. Только во время операции было изъято более 8 центнеров рыбы осетровых видов и порядка 10 килограмм черной икры. Преступники реализовывали деликатесы на местном рынке. “По предварительной оценке ущерб составил более 10 миллионов рублей”, — сообщает пресс-центр Пограничной службы ФСБ России.

Напомним, что в октябре 2019 года ужесточено наказание по

ст. 258.1 УК РФ: увеличены сроки наказания и добавлены новые квалифицирующие признаки, в частности, совершение деяний группой лиц по предварительному сговору.

Многие потребители считают браконьерскую редпроизведенному деликатесу. Роскачество предупреждает: “Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции <…> Зачастую уже на этапе создания продукт, изготовляемый кустарным способом, может быть заражен возбудителями дизентерии, сальмонеллеза, ботит, опасным для здоровья”. Производителям рыбной продукции, которая по качеству находится в зоне особого риска, предъявляют жесткие требования как к входящему сырью, так и к готовой продукции. “…заводы проходят плановые проверки контрольно-надзорных органов и несут ответственность за изготовленный продукт согласно законодательству”, — отмечают эксперты Роскачества.

Производители