Все о рынке икры Новости Вне закона Дальний Восток укрепляет свои позиции на черном рынке черной икры

Дальний Восток укрепляет свои позиции на черном рынке черной икры

Четыре раза за десять дней дальнобойщики из Дальнего Востока безуспешно пытались провезти черную икру неизвестного происхождения через Иркутскую область.

Во всех случаях нелегальный деликатес был спрятан в большегрузах под тоннами замороженной рыбы и обнаружен инспекторами одного и того же поста полиции в городе Слюдянке Иркутской области.

В рефрижераторах, следовавших из Дальнего Востока (Приморья, Хабаровского края, Южно-Сахалинска), 17, 19, 23 и 27 августа полицейские

Слюдянки совместно с инспекторами Россельхознадзора нашли контейнеры с черной икрой общим весом 3,6 кг, 30 кг, 8 кг и 69 кг соответственно. Маркировка и сопроводительные документы отсутствовали.

Правоохранительным органам предстоит выяснить «биографию» деликатеса. Как правило, незаконное происхождение черной икры связано с браконьерской добычей или ввозом из других стран, в первую очередь, из Китая.

Незаконный вылов осетровых в России распространен, в основном, на территории Волго-Каспийского бассейна и Северного Кавказа. На Дальнем Востоке на Амуре тоже орудуют браконьеры.

Некоторые дальневосточные районы граничат с Китаем, откуда в Россию поступает черная икра сомнительного качества. Зачастую икра под видом сырья ввозится легально, но вводится в оборот нелегально. 

Некоторые российские производители черной икры не брезгуют китайским продуктом. Как мы сообщали ранее, одну из таких афер летом 2019 года провернул «Ржевский рыбоводный комплекс», который транзитом через Дальний Восток получил китайскую икру и пустил в оборот на российском рынке в своих фирменных баночках с надписью “Астрахань”.


Если вы сомневаетесь в качестве или легальности приобретенной черной икры, можете обратиться в «Союз осетроводов» за бесплатной юридической помощью.


Хабаровчанин нашел залежи “черного золота”… читать далее

Производители