Все о рынке икры Новости Вне закона Главарь ОПГ за браконьерство и незаконный оборот осетровых деликатесов отправится в колонию

Главарь ОПГ за браконьерство и незаконный оборот осетровых деликатесов отправится в колонию

К тому же по иску Амурского территориального управления Росрыболовства суд взыскал с осужденного всю сумму причиненного экологического ущерба, а это ни много ни мало более 84 млн рублей.

Ранее сообщалось о завершении расследования в отношении организованной преступной группы, которая добыла на Амуре в Ульчском районе Хабаровского края как минимум 19 амурских осетров и одну калугу и из добытой рыбы изготовила деликатесы, в том числе свыше 390 кг икры.

Дальневосточная транспортная прокуратура

сообщает о том, что суд приговорил организатора преступной группы к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот краснокнижной рыбы и ее производных, совершенные группой лиц). По уточненным данным, в ходе предварительного следствия изъято около 400 кг икры и почти 4 т частей осетровых.

Суд установил, что осужденный в 2017-2019 годах организовал преступную группу, в которую вовлек четверых знакомых. Он обеспечил их жильем, современными катерами с мощными подвесными моторами, рыболовными сетями, средствами связи. Икру и осетрину они пересылали в Комсомольск-на-Амуре.

Организатор преступной группы заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил, свою вину признал в полном объеме. Уголовные дела в отношении четверых соучастников рассматриваются по существу в Центральном районном суде Комсомольска-на-Амуре.


Житель Дальнего Востока привез крымчанам небезопасную икру и осетрину читать далее

Производители