Все о рынке икры Новости Вне закона На Таймыре любителей осетрового лова наказали общественно полезными работами

На Таймыре любителей осетрового лова наказали общественно полезными работами

Один браконьер выловил 24 рыбы осетровых пород, другой — четыре. Оба получили одинаковое наказание — по 200 часов обязательных работ.

Как мы сообщали ранее, один из подсудимых промышлял на реке Хантайка, притоке Енисея. Выловленную рыбу в живом виде он подвешивал на веревку, опущенную в воду. На это приспособление наткнулись оперативники МВД во время рейда. К счастью для самого браконьера, все 24 сибирских осетра были

живы и выпущены в родную среду. Предотвращенный полицейскими ущерб составил около 4 млн рублей. Если бы рыба была мертвой, браконьер мог понести намного более суровое наказание. “Как пояснил задержанный, вышеуказанную рыбу он выловил… для дальнейшей реализации”, — уточняет пресс-служба регионального ОМВД.

Другой осужденный выловил на Енисее одного осетра и три стерляди.  Так как изъятая рыба была мертвой, браконьер причинил экологии ущерб, размер которого оценивается в соответствии с законодательством. Так такса за вылов сибирского осетра составляет 160456 руб., стерляди — 4572 руб. “Как пояснил задержанный, рыбу он ловил при помощи сетей для собственного употребления”, — говорится в сообщении ведомства.

К сведению

Обязательные работы — вид уголовного наказания, заключающийся в выполнении осужденным лицом в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Обычно это такие работы, как уборка и благоустройство улиц, уход за больными и престарелыми лицами и т.д. Обязательные работы отбываются не свыше 4 часов в день.

Обложка: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Царь-рыба с Таймыра опасна для здоровья читать далее

Производители