Все о рынке икры Новости Контроль Россельхознадзор не пустил астраханскую икру и рыбу в ресторан Петербурга

Россельхознадзор не пустил астраханскую икру и рыбу в ресторан Петербурга

Подозрительные деликатесы отправил в северную столицу индивидуальный предприниматель из Астраханской области.

В аэропорт Пулково прибыл груз, состоящий из икры щуки и осетровых рыб, мороженой рыбы, вяленой стерляди, копченой осетрины и живых осетров. Общий вес продукции — 40 кг.

В ходе ветеринарного контроля было обнаружено, что на этикетках копченого осетра указана дата выработки 28 января 2021 года, в то время как в ветеринарном сертификате на ту же продукцию – 1 февраля.

Аналогичным образом не

совпадают даты на этикетке и сопроводительных документах икры щуки (декабрь и март 2020 года). Более того, в маркировке и документах указаны разные производители на одну и ту же продукцию.

На этикетке живого осетра отсутствует часть обязательной информации, в том числе дата выработки, а мороженые щука и сазан привезены в Питер вовсе без маркировочных этикеток.

Кроме того, груз хранился в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов, вследствие чего у мороженой продукции обнаружены признаки дефростации.

«Инспектором Россельхознадзора дальнейшее следование груза запрещено, вся партия икры и рыбы возвращена отправителю в Астраханскую область», — сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по СПб, Ленинградской и Псковской областям.


Партию китайской черной икры “депортировали” на родину читать далее

Производители