Все о рынке икры Новости Вне закона Только за один рейд в бассейне реки Анюй инспекторы выявили 12 случаев браконьерства

Только за один рейд в бассейне реки Анюй инспекторы выявили 12 случаев браконьерства

Общий ущерб от незаконной добычи лососевых составил около 3 млн рублей.

Река Анюй — крупный правый приток Амура. Здесь нерестится кета и горбуша. В рейдах по выявлению браконьерского лова побывали сотрудники ФГБУ «Заповедное Приамурье»

«Так сложилось, что нынешней осенью на Амуре большая вода, и кета успела хорошо зайти на нерестилища. Соответственно, рыбалка на самой реке не удалась, зато в местах нереста – рыбы скопилось много. Поэтому нерадивые граждане

устремились за легкой добычей. Они осуществляют незаконный лов разными способами, в том числе и варварскими – когда, прежде чем поймать одну рыбу, калечат и губят десяток», – рассказал на сайте “Заповедного Приамурья” начальник опергруппы, старший инспектор по охране окружающей среды Алексей Путятин.

По словам инспектора, категории нарушителей самые разные. Кто-то преодолевает много километров по тайге пешком ради 3 кг икры, засаливают ее на месте лова, а потрошеную рыбу выбрасывают в воду. Другие помимо деликатеса заготавливают кету 200-литровыми бочками.

«На причинивших ущерб государству в особо крупных размерах граждан возбуждены уголовные дела. Также изъято нелегальное оружие», – добавил Путятин.

Фото: ФГБУ «Заповедное Приамурье»

Астраханские браконьеры чуть не разорили Каспий на 21 млн рублей читать далее

Производители