Все о рынке икры Новости Вне закона Тонну красной икры “закопали” в куче ржавого железа

Тонну красной икры “закопали” в куче ржавого железа

Инспекторы рыбоохраны и полиции в ходе патрулирования реки Порожистой на Камчатке остановили грузовик, который якобы перевозил металлолом.

В ходе досмотра под грудой старого железа был обнаружен тайник, в котором находилось 46 куботейнеров с соленой лососевой икрой без маркировки и документов, подтверждающих ее законное происхождение. Общий вес находки составил 1125 кг.

“Деликатесная продукция изъята и передана на ответственное хранение. В настоящее время проводится проверка в рамках 144-145

УПК РФ”, — сообщает пресс-служба Северо-восточного управления Росрыболовства.

Росрыболовство напоминает

В 2019 году значительно увеличились штрафы за ущерб, причиненный водным биоресурсам.

Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

Браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

Кроме того, при исчислении ущерба, причиненного водным биоресурсам в запретные для рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида).


Патрушев призвал усилить надзор за добычей и оборотом рыбной продукции читать далее

Производители