Все о рынке икры Новости Мероприятия В ТПП РФ поговорили о «вкусных» русских брендах. Икра осталась за кадром

В ТПП РФ поговорили о «вкусных» русских брендах. Икра осталась за кадром

Удивительно, но на Всероссийской конференции «Продовольственный бренд. Чем регион может удивить Россию и мир?» про черную икру — ни слова. Главный гастрономический символ страны в список “застольных” тем мероприятия не попал.

Всероссийская конференция «Продовольственный бренд. Чем регион может удивить Россию и мир?»

Этот праздник креатива, “вкусных” идей и дискуссий, собравший руководителей разных органов власти и авторитетных экспертов, прошел 5 февраля 2020 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. Речь шла о дефиците российских продовольственных брендов, о необходимости их создавать, продвигать производителей продуктов

лучших брендов на внутреннем, а затем и мировом рынке.

“Наше присутствие весомо как в европейских странах, так и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, — открывая конференцию, отметил вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев. — Те деловые миссии, которые проводятся под патронатом Торгово-промышленной палаты, деловые двусторонние советы с другими странами… это те самые площадки, на которые можно рассчитывать с точки зрения продвижения за рубеж наших продовольственных брендов. Понятно, что формирование бренда — это большой трудоемкий процесс, который требует не только искусства рекламы и пиара той или иной продукции, но и процесс, связанный с привлечением инвестиций”.

Черная икра — российский бренд, который не нуждается в рекламе и инвестициях. Бренд, который знают во всем мире и ассоциируют с Россией. В его узнаваемость и продвижение не нужно вкладывать практически ничего. А главное — это продукт, который умеем делать только мы. Производители многих стран изготавливают икру, но наполнить ее тем самым русским магическим вкусом, от которого дрожь в теле, никому не удается.

Есть икра французская, есть израильская, есть и американская. Не пожалев затрат, я как-то купил баночку — и разочаровался.

— Когда все забудут вкус русской икры, — ответили мне на на претензию, — понравится и эта.

Александр Генис, “Икра — Распутин застолья” из кн. “Княгиня Гришка”

С трудом верится, но могут и забыть. Китайская черная икра с большим энтузиазмом покоряет мир. Европа тоже набирает обороты в производстве исконно русского деликатеса. Самое время нашей икре напомнить свой вкус иностранным гурманам на “тех самых площадках”, о которых говорил вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев на конференции.

Есть мощный русский бренд — черная икра, который не нужно создавать с чистого листа. Есть российские компании, которые производят икру с тем самым магическим вкусом. Есть страна, которая не готова терять статус икорной державы. Если вкус русской черной икры забудут в мире, то страна лишится одного из интереснейших культурообразующих символов, который к тому же может приносить весомый доход в казну страны.

Фото: tpprf.ru

Производители