Все о рынке икры Новости Вне закона Водителю фуры не дали съесть 600 кг красной икры

Водителю фуры не дали съесть 600 кг красной икры

В холмском порту на Сахалине при досмотре грузового автомобиля 23 сентября сотрудники транспортной безопасности обнаружили красную икру без маркировки и документов стоимостью около 3,5 млн рублей. Водитель объяснил, что эта икра не для продажи, а для личного употребления.

Официально мужчина перевозил 22 тонны свежемороженой кеты. При прохождении контроля по досмотру рыбы он скрыл факт наличия икры. После досмотра перегнал автомобиль на стоянку, где вместе с подельниками переложил икру из

тайника под днищем фуры в отсек с рыбой.

В настоящее время проводится проверка. Незаконно перевозимый деликатес передан на ответственное хранение. Об этом информагентству Sakh.com рассказали в ПАО «Холмский морской торговый порт».

Ранее мы сообщали, что 9 сентября на заседании Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса обсуждали вопрос о перевозке красной икры без электронных ветеринарных сертификатов. Речь шла об установлении ограничений перевозимых объемов лососевого деликатеса без документов, а именно не более 10 кг в одни руки.

Фото: скриншот видеокадра sakhalin.tv, запечатлевшего факт переноса икры из тайника в фуру.

На Сахалине браконьеры организовали производство красной икры в промышленных масштабах читать далее

Производители