Все о рынке икры ИкраLIFE Vodka & Caviar в одном флаконе для элиты Парижа и Лондона

Vodka & Caviar в одном флаконе для элиты Парижа и Лондона

Исторически дуэт — водка и черная икра — в интерпретации легендарной французской компании Pernod Ricard выглядит вызывающе, убедительно и прямолинейно.

Вопрос, как правильно — водку закусывать икрой или икру запивать водкой, создатели L’Orbe решили просто. Положили одно в другое — и будьте здоровы и приятного аппетита.

Водку тоже хорошо икрой закусывать. Только как? С умом надо… Взять икры паюсной четверку, две луковочки зеленого лучку, прованского масла, смешать все

это и, знаешь, этак… поверх всего лимончиком. Смерть! От одного аромата угоришь”, — рекомендует Чехов устами одного из своих героев в пьесе “Иванов”.

Но истинные ценители черной икры предпочитают не портить вкус деликатеса лишними ингредиентами и употреблять с водкой в обратной последовательности. Икрой не закусывают. Это её водкой запивают”, — эти слова приписывают лучшему басу всех времен и народов Федору Шаляпину.

Так или иначе, в споре о последовательности приема беленькой и черненькой французы предложили золотую середину. Стержень из черной икры в тончайшей натуральной оболочке погружен в бутылочку с ржаной водкой, насыщая ее своеобразным ароматом. Новый продукт получил название L’Orbe, новый вкус водки — морской, с масляными и ореховыми нотками.

Компания Pernod Ricard пять лет экспериментировала с сочетанием разных сортов водки и видов черной икры. Казалось бы, и то и другое — знаковые символы России. Но в результате для нового продукта была выбрана польская водка и французская икра.

L’Orbe с улучшенной рецептурой и в новой бутылке запущен в сентябре 2019 года. Оценить новый вкус от Pernod Ricard сегодня можно в парижских дворцах, частных клубах Лондона и на прекрасных пляжах Сен-Бартельми.

В феврале 2020 года новый пресс-релиз компании разлетелся по СМИ разных стран. Судя по всему, L’Orbe надеется завоевать весь мир так же просто, как просто его создатели придумали сочетать два продукта, которые традиционно ассоциируются друг с другом.

  • Нынешний владелец Pernod Ricard Александр Рикар — один из 15 внуков основателя компании Поля Рикара.
  • В одном из интервью Александр рассказывал, что не прошел первое собеседование в Pernod Ricard, и устроился на работу в консалтинговую фирму. Там набрался опыта и с новыми силами и знаниями второй раз прошел собеседование в компании, принадлежащей его семье.
  • “Хорошо пойти и выпить с семьей и друзьями один-два бокала. Это часть жизни. Можно ли представить мир без алкоголя?..» — приводят “Ведомости” цитату Алекса из публикации в The Irish Times.
  • Однажды Алекс Рикар снялся обнаженным для рекламного ролика “Водка, которой нечего скрывать”.

Фото:  Instagram L’Orbe Vodka

Производители