Все о рынке икры Новости Вне закона Создатель фантомной осетровой фермы проведет 7 лет в колонии строгого режима

Создатель фантомной осетровой фермы проведет 7 лет в колонии строгого режима

Суд первой инстанции приговорил 55-летнего ранее судимого жителя Подмосковья к лишению свободы сроком на 4,5 года, однако в апелляционном порядке наказание было ужесточено.

Ранее мы рассказывали историю мошенника, который уговорил знакомого индивидуального предпринимателя передать ему денежные средства якобы для развития бизнеса по разведению осетровых видов рыб. Как пояснил приятелю лжекоммерсант, деньги нужны для содействия в получении банковской гарантии.

Чтобы помочь начинающему фермеру, мужчина продал дом, заложил автомобиль и свою производственную базу, отдал злоумышленнику катер и ювелирные украшения. В результате он лишился практически всего имущества.

Полученные от потерпевшего денежные средства в сумме более 11 млн рублей мошенник потратил на собственные нужды.

Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и в суде первой инстанции приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4,5 в колонии строгого режима.

Обе стороны обжаловали приговор: обвинение настаивало на ужесточении с учетом предыдущей судимости за аналогичное деяние, защита просила о смягчении наказания. Волгоградский областной суд разделил мнение государственного обвинения, увеличив срок пребывания в колонии до 7 лет.

Приговор вступил в законную силу, сообщила областная прокуратура.

Фото из открытых источников и может быть защищено авторским правом.

Производители