Все о рынке икры Новости Вне закона На Камчатке браконьеры бросили более 180 кг икры и сбежали от рыбоохраны

На Камчатке браконьеры бросили более 180 кг икры и сбежали от рыбоохраны

Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил свыше 5 млн рублей.

Инспекторы рыбоохраны в ходе рейда 14 августа обнаружили на берегу реки Утка в Усть-Большерецком районе 8 пластиковых куботейнеров с лососевой икрой в ястыках. Общий вес добытого браконьерами деликатеса составил более 184 кг.

«Лица, причастные к незаконной добыче ВБР, скрылись с места лова. Багор кустарного производства и икра изъяты и отправлены на ответственное хранение», – сообщили в Северо-восточном территориальном управлении ФАР.

Росрыболовство напоминает, что в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биоресурсам. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

«В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб», – отмечают в ведомстве.


На Камчатке браконьерская ватага добыла более 2 тыс. горбуши и 170 кг икры читать далее

Производители