Все о рынке икры Новости Вне закона На Камчатке рыбоохрана нашла в лодке браконьера более 320 кг лосося

На Камчатке рыбоохрана нашла в лодке браконьера более 320 кг лосося

Ночью 14 июля на реке Большая Усть-Большерецкого района был задержан гражданин, в лодке которого находилась свежевыловленная рыба. Документы на право добычи у него отсутствовали.

Сотрудники рыбоохраны изъяли у браконьера 54 экземпляра нерки, 18 экземпляров кеты, 5 экземпляров чавычи, 72 экземпляра горбуши, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Напомним, что при расчете размера ущерба, причиненного в результате нелегального вылова лососевых видов, действуют следующие таксы: за один экземпляр нерки – 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

Браконьеры попадают под уголовную ответственность в случае причинения биоресурсам крупного ущерба (более 100 тыс. рублей), использования самоходного транспортного плавающего средства и запрещенных способов лова, в случае добычи в местах нереста или на миграционных путях к ним, а также на особо охраняемых природных территориях.

В Камчатском крае для противодействия незаконному промыслу усилен контроль на водных объектах: выставлены 27 стационарных постов, организована работа 33 мобильных групп рыбоохраны. Более того, с начала июля на браконьеров «охотятся» дроны: беспилотные летательные аппараты следят за ситуацией на реках в режиме реального времени и незамедлительно передают информацию представителям рыбоохраны и силовым структурам.


В подпольном цехе на Камчатке изготавливали красную икру и рыбу читать далее

Производители