Все о рынке икры Новости Вне закона Пятеро крымчан могут провести в колонии до 8 лет за вылов осетровых рыб

Пятеро крымчан могут провести в колонии до 8 лет за вылов осетровых рыб

Помимо этого, прокуратура требует возмещения браконьерами причиненного государству ущерба в размере почти 10 млн рублей.

По версии следствия, в феврале 2021 года мужчины незаконно добыли в акватории Азовского моря 72 экземпляра русского осетра, белуги и севрюги. В навигационный прибор они заносили координаты выставленных сетей и других орудий лова.

Рыбу обвиняемые перевезли к причалу, где и были задержаны сотрудниками крымского погрануправления ФСБ, сообщила пресс-служба республиканской прокуратура.

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной добыче краснокнижной рыбы группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ). Браконьерам грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Также в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемых ущерба в сумме 9,8 млн рублей. При расчете размера ущерба действуют следующие таксы: за вылов одного экземпляра белуги – 206625 рублей; русского осетра – 138024 рублей; севрюги – 70393 рублей.

На заметку потребителю

Браконьеры разделывают и перерабатывают рыбу в антисанитарных условиях. Возбудители кишечных инфекций молниеносно размножаются в рыбной продукции. Употребление таких деликатесов может нанести вред здоровью.

Более того, покупатели браконьерской краснокнижной рыбы и изготовленных из нее деликатесов несут такую же уголовную ответственность, как и сами браконьеры.


Крымская икорная мафия в составе бывшего опера и его подельников предстанет перед судом читать далее

Производители