Все о рынке икры Новости Вне закона В Дагестане прокуратура требует взыскать с браконьеров более 53,6 млн рублей

В Дагестане прокуратура требует взыскать с браконьеров более 53,6 млн рублей

Двое жителей дагестанского города Каспийска выловили свыше тонны рыбы осетровых пород.

В ходе расследования стало известно, что два браконьера в декабре 2019 вышли на маломерном судне в акваторию Каспийского моря и с помощью ставных сетей добыли белугу и русского осетра общим весом более одной тонны. Третий участник ОПГ организовывал беспрепятственный подход к побережью и дальнейшую транспортировку незаконного улова.

Уголовное дело в отношении браконьеров направлено в Кизлярский районный суд. Жителей Каспийска будут судить по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча краснокнижных водных биоресурсов). Кроме того, прокуратура Каспийска подала иск о взыскании с обвиняемых в пользу Российской Федерации причиненного преступлением ущерба в размере свыше 53,6 млн. рублей.

“Уголовное дело в отношении других членов организованной преступной группы выделено в отдельное производство, они объявлены в розыск”, – сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

Ранее мы сообщали о том, что пограничники Дагестана в ноябре 2020 года изъяли у браконьеров 600 кг осетров, выловленных в акватории Каспийского моря в Кизлярском районе.


Главарь ОПГ за браконьерство и незаконный оборот осетровых деликатесов отправится в колонию читать далее

Производители