Все о рынке икры Новости Вне закона В Новосибирске бизнесвумен создала женскую ОПГ для сбыта «левой» черной икры

В Новосибирске бизнесвумен создала женскую ОПГ для сбыта «левой» черной икры

Подружкам грозит наказание по уголовной статье, предусматривающей лишение свободы на срок до 8 лет.

Черную икру прятали в коробках с легально продаваемой красной икрой. /Стоп-кадр оперативной видеосъемки/

Предпринимательница уговорила двух знакомых женщин подзаработать на черном рынке осетровых деликатесов. Сама она занималась поставками браконьерской продукции в другие регионы посредством авиационного и железнодорожного транспорта. Для своих пособниц организаторша преступной группы арендовала в родном городе точку на рынке, где те из-под полы приторговывали небезопасным деликатесом. Черную икру они прятали в коробках с легально продаваемой красной икрой.

«Подняться» на черной икре предпринимательнице помешали транспортные полицейские. Все три участницы нелегального бизнеса задержаны. Из незаконного оборота удалось изъять почти 35 кг икры, которую сообщницы не успели продать. На черном рынке стоимость такого количества деликатеса превышает миллион рублей.

Кроме того, во время обысков в местах предполагаемого хранения незаконной продукции полицейские обнаружили контейнер-рефрижератор, в котором было спрятано свыше 100 кг рыбы осетровых видов.

В руки правоохранителей также попали документы, расчетные денежные средства, электронные носители информации, имеющие отношение к нелегальному икорно-осетровому бизнесу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ, сообщила пресс-служба регионального УТ МВД.

Ранее мы сообщали о том, что двум новосибирцам лишь за попытку продать банку черной икры и тушу осетра суд назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком 5 лет с испытательным сроком 4 года.

Чем опасны браконьерские деликатесы

Напомним, что браконьеры изготавливают деликатесы подпольно, в условиях полной антисанитарии, с использованием грязного инвентаря и тары. И вряд ли, прежде чем прикоснуться к икре, они дезинфицируют руки.

К тому же браконьеры не покупают для консервирования качественные и безопасные комплексные добавки, используемые в легальном производстве. Если вам предлагают из-под полы “настоящую” черную икру, то это на сто процентов зараженный болезнетворными микроорганизмами продукт с лошадиной дозой запрещенных и опасных для здоровья консервантов.

Кроме того, покупка браконьерских осетровых деликатесов, в том числе икры, даже для собственного потребления является уголовно наказуемым деянием, равно как добыча и продажа.


Почему за покупку черной икры можно оказаться на скамье подсудимых читать далее

Производители