Все о рынке икры Новости Вне закона За добычу красной икры три рыбака из Магаданской области заплатят государству 20 млн рублей

За добычу красной икры три рыбака из Магаданской области заплатят государству 20 млн рублей

Кроме того, браконьеры осуждены на сроки свыше двух лет условно по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что с 6 августа по 11 сентября 2021 года трое жителей поселка Омсукчан Магаданской области рыбачили на реке Вилиге, которая является местом нереста дальневосточных лососей.

За это время они добыли более 1,3 тыс. особей кеты и горбуши, из которых извлекли 385 кг икры. Ущерб рыбным запасам России составил почти 20,3 млн рублей.

Браконьеры свою вину полностью признали. Одного из них приговорили к лишению свободы на срок 2 года 4 месяца условно, двух других – на срок 2 года 8 месяцев условно.

Вся изъятая икра была уничтожена по причине несоблюдения санитарных правил, условий и сроков хранения продукта, угрозы здоровью граждан в случае ее употребления в пищу. Также были уничтожены рыболовные снасти и оборудование для изготовления деликатеса.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с браконьеров ущерба, причиненного рыбным запасам государства, в размере почти 20,3 млн рублей.

Решение по уголовному делу опубликовано на сайте Омсукчанского районного суда Магаданской области.


Как отличить настоящую красную икру от подделки читать далее

Производители