Все о рынке икры Новости Вне закона За два месяца астраханские полицейские изъяли у браконьеров 35 кг черной икры

За два месяца астраханские полицейские изъяли у браконьеров 35 кг черной икры

В ходе операции «Путина-2022» с 1 сентября по 31 октября в Астраханской области было выявлено 116 преступлений в области незаконной добычи и оборота водных биоресурсов.

В сентябре-октябре в Астраханской области было возбуждено 116 уголовных дел по статьями 256 (незаконное рыболовство), 258.1 (добыча и оборот особо ценных водных биоресурсов), 171.1 УК РФ (производство и оборот продукции без маркировки). За этот период у браконьеров и перевозчиков было изъято 1,5 т рыб осетровых видов, 35 кг черной икры и более 56 т других незаконно добытых водных биоресурсов.

Всего за 10 месяцев текущего года в регионе из незаконного оборота изъято 1,7 т рыбы осетровых видов, 80 кг черной икры, более 90 т другой рыбной продукции.

С начала года общее количество преступлений в сфере оборота водных биоресурсов составляет 562, из которых по статье 256 УК РФ – 490, по статье 258.1 УК РФ – 57.

Два уголовных дела в отношении 8 лиц по фактам незаконной добычи и переработки рыбы осетровых и частиковых видов в составе организованной группы направлены в суд.

«Ежедневные мероприятия полиции по декриминализации добычи, перевозки и переработки водных биологических ресурсов продолжаются. Их проведение и результаты находятся на личном контроле у руководства региональной полиции», – сообщила пресс-служба астраханского УМВД.

Астраханскую область можно назвать одним из центров незаконного осетрового промысла. Многочисленные водные разветвления и заливы в дельте Волги позволяют браконьерам ловить рыбу, успешно скрываясь от рыбоохраны. Поэтому реальные объемы незаконной добычи осетровых и икры трудно посчитать.


Чем отличается астраханская черная икра от не астраханской читать далее

Производители