Все о рынке икры Новости Вне закона Жителя Сахалина будут судить за добычу горбуши и 2 кг икры

Жителя Сахалина будут судить за добычу горбуши и 2 кг икры

Браконьер причинил ущерб государству в размере более 100 тыс. рублей.

Установлено, что в августе 2022 года 25-летний житель города Макарова Сахалинской области занимался добычей самок горбуши на реке Королькова, воды которой являются миграционным путем к местам нереста лососей.

Количество добытой рыбы не установлено. Из горбуши он извлек почти 2 кг икры.

Также сотрудникам правоохранительных органов стало известно о добыче браконьером еще 27 особей горбуши.

Причиненный государству ущерб составил более 100 тыс. рублей. Согласно утвержденным Правительством РФ таксам для исчисления размера ущерба одна особь горбуши независимо от веса и размера оценивается в 961 рубль. Если рыба добыта в запрещенные для рыболовства периоды или в запрещенных районах, такса удваивается. Такса за 1 кг лососевой икры составляет 27455 рублей. Дополнительно за каждый килограмм икры учитывается 50 процентов таксы за экземпляр лососевых рыб соответствующего вида.

«Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное п. «а, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, на миграционных путях к местам нереста. Уголовное дело будет рассмотрено в суде», – сообщила пресс-служба регионального УМВД.

За инкриминируемое браконьеру преступление статья 256 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Ранее мы сообщали о завершении расследования уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Макарова Сахалинской области, который незаконно добыл горбушу и заготовил 3 кг красной икры.

Производители