Все о рынке икры Новости Вне закона На Камчатке рыбоохрана нашла в автомобиле рыбаков мешок с красной икрой

На Камчатке рыбоохрана нашла в автомобиле рыбаков мешок с красной икрой

Документов, подтверждающих легальное происхождение деликатеса, у задержанных не было.

На реке Банная Усть-Большерецкого района 16 октября сотрудники рыбоохраны обратили внимание на подозрительный микроавтобус, в котором находились трое мужчин. Инспекторы совместно с полицейскими осмотрели автомобиль.

В салоне обнаружены две надувные лодки, сеть кустарного изготовления, весла, лодочный мотор, бензобак, резиновые комбинезоны и куртки, а также одна особь кижуча и мешок с икрой кижуча весом 30 кг.

Документы о законном происхождении икры и рыбы задержанные не смогли предоставить.

Напомним, что за незаконную добычу водных биоресурсов в Уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы. Кроме того, браконьеров, как правило, обязывают возмещать причиненный природе ущерб. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет порядка 27,5 тыс. рублей, одной особи кижуча независимо от размера и веса – более 10,5 тыс. рублей. При расчете ущерба за каждый килограмм лососевой икры дополнительно учитывается 50 процентов таксы за экземпляр лососевых рыб соответствующего вида.

Икра, рыба, автотранспорт и имущество браконьеров отправлены на ответственное хранение. Материалы дела переданы в полицию для проведения проверки и принятия решения, сообщил пресс-центр Росрыболовства.

Ранее мы рассказывали о задержании на Камчатке двух браконьеров, в автомобиле которых полицейские обнаружили 37 кг красной икры.


Надпись “икра лососевая” без уточнения вида рыбы – признак подделки читать далее

Производители