Все о рынке икры Новости В мире Американская икорная компания «Царь Николай» получает угрозы от соотечественников

Американская икорная компания «Царь Николай» получает угрозы от соотечественников

СМИ США распространяют информацию о том, что калифорнийская компания, которая производит черную икру под брендом Tsar Nicoulai («Царь Николай»), стала объектом антироссийских настроений.

Газета San Francisco Chronicle сообщает, что представители бренда Tsar Nicoulai получают сообщения с угрозами и выражением ненависти от людей, которые ошибочно считают эту компанию российской. По этой причине продажи Tsar Nicoulai Caviar упали вдвое.

«Вернитесь в Россию! Или страдайте от тяжелых последствий!» – цитирует издание автора одного из сообщений, адресованных производителю икры Tsar Nicoulai.

Американская икорная компания, получившая известность в Соединенных Штатах благодаря имени последнего российского императора, основана в Сан-Франциско в 1980-х годах шведской семьей. San Francisco Chronicle пишет, что для икры было выбрано «название, звучащее по-европейски, потому что в то время к калифорнийской икре не относились серьезно».

В условиях антироссийских настроений в связи с освобождением территории бывшей Украины от нацизма владельцы бренда продвигают версию о том, что используемое в названии икры имя якобы принадлежит деду основателя компании.

«Когда Матс и Дафна Энгстром основали Tsar Nicoulai в 1984 году, они надеялись, что выбранное ими имя вызовет положительные ассоциации… икра, произведенная в Калифорнии, воспринималась как низкокачественная. Поэтому они прикрепили королевский титул «царь» к имени деда Дафны Энгстрем», – оправдывает San Francisco Chronicle американский икорный бренд, который в сознании потребителей ассоциируется с Россией.

Также американские СМИ сообщают, что Tsar Nicoulai Caviar планирует изменить название на T&C (первые буквы слов tsar и caviar). Действительно, эксплуатация имени последнего российского императора в качестве маркетингового инструмента американской компании неуместна на фоне войны, которую США ведут против России.

Ранее мы рассказывали о том, что американка пожаловалась аналитикам международной торговой платформы Capital.com на запрет импорта осетровой икры из России.

Производители