Все о рынке икры Новости Черная икра “Ржевский рыбоводный комплекс” задолжал казне более 118 млн рублей

“Ржевский рыбоводный комплекс” задолжал казне более 118 млн рублей

Производитель черной икры торговой марки “Золото Каспия” в списке должников Федеральной налоговой службы России.

В банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов РФ опубликованы сведения о задолженности ООО “Ржевский рыбоводный комплекс” перед государством.

В соответствии с актом ИФНС по г. Красногорску Московской области от 29 октября 2020 года долг предприятия составляет 118306069 рублей. Требование по оплате долга передано в службу судебных приставов, которая 11 ноября 2020 года возбудила исполнительное производство в отношении ржевского производителя черной икры.

В пункте “Предмет исполнения” указана формулировка “Взыскание налогов и сборов, включая пени”.

В соответствии с законодательством сведения, опубликованные в банке данных ФССП, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства.

Примечательно, что бэкграундер компании состоит сплошь из черных пятен. ООО “Ржевский рыбоводный комплекс” занимается производством икры с 2014 года. В 2017 году следком сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении компании, которая, по версии следствия, начиная с 2014 года занималась сбытом китайской икры, опасной для жизни и здоровья потребителей. В конце 2018 года в ходе совместной операции МВД и ФСБ на ржевском предприятии изъято 900 кг фальсифицированной черной икры. В июле 2019 года также выявлен факт фальсификации происхождения икры осетровых рыб со стороны компании, которая переупаковывала китайскую икру в банки с брендом серии «Астрахань» и указывала в качестве производителя ООО «Ржевский рыбоводный комплекс». Как сообщалось ранее, аналогичная незаконная деятельность икорной компании продолжилась и в 2020 году.

Обложка: ИФНС РФ.

“Горкунов” скрывает происхождение сырья для производства черной икры читать далее

Производители