Все о рынке икры Новости Вне закона В Новосибирске рыночную торговку могут лишить свободы за продажу черной икры

В Новосибирске рыночную торговку могут лишить свободы за продажу черной икры

Обвиняемой грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет со штрафом в размере до 3 млн рублей.

Ранее мы сообщали о том, что в Новосибирске бизнесвумен создала женскую ОПГ для сбыта «левой» черной икры. Напомним, что предпринимательница уговорила подруг подзаработать на черном рынке осетровых деликатесов и арендовала точку на рынке. Торговки прятали черную икру в коробках с легально продаваемой красной икрой. По информации оперативных сотрудников, покупатели вывозили браконьерский деликатес в другие регионы на авиационном и железнодорожном транспорте.

В декабре прошлого года новосибирские полицейские перекрыли нелегальный канал поставки и реализации икры. В ходе проверочной закупки продавщица реализовала покупателю полкило черной икры за 17,5 тыс. рублей, после чего была задержана. Всего из незаконного оборота изъято почти 35 кг деликатеса. Стоимость этой икры на чёрном рынке оценивается в 1 млн рублей.

Одной из участниц незаконного бизнеса, 32-летней продавщице, предъявлено обвинение в незаконном хранении и продаже осетровой икры, в том числе с использованием Интернета. Ее будут судить по частями 3 и 3.1 ст. 258.1 УК РФ. Обвиняемой грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет со штрафом в размере до 3 млн рублей.

«Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд города Новосибирска», – сообщили в региональном УТ МВД.

Кстати

Покупка браконьерской осетровой икры даже для собственного потребления является уголовно наказуемым деянием, равно как добыча и продажа. Ранее мы рассказывали, почему за покупку черной икры можно оказаться на скамье подсудимых.

Производители