Все о рынке икры Новости Вне закона В сети астраханских браконьеров угодили осетры, стерлядь и даже белуга

В сети астраханских браконьеров угодили осетры, стерлядь и даже белуга

Порадоваться добыче браконьерам «помешали» пограничники.

Двух жителей Икрянинского района задержали на берегу Волго-Каспийского морского судоходного канала. В мешках с добычей находилась разная рыба, в том числе четыре русских осетра, пять стерлядей и даже одна белуга. Причиненный водным биоресурсам ущерб превысил 1,3 млн рублей.

По факту незаконной добычи краснокнижной рыбы возбуждено уголовное дело. Кроме этого, астраханцев привлекли к административной ответственности сразу по нескольким статьям КоАП за использование запрещенного транспортного

средства (с двигателем свыше 30 л.с.) и запрещенных орудий лова (плавные сети), а также за нахождение во внутренних морских водах без уведомления пограничных органов. 

Об этом сообщает пресс-служба Пограничного УФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Белуга — самый ценный поставщик икры среди осетровых. Состояние запасов в дикой природе критическое. Если в 80-х гг. 20 века запасы белуги в российской акватории Каспийского моря в местах нагула составляли примерно 14 млн экземпляров, то в 2011 году — около 1,5 млн экземпляров. В настоящее время белуга практически не размножается в дикой природе из-за утраты производителей и сокращения естественных нерестилищ.

Пограничники Дагестана изъяли у браконьеров 600 кг осетров читать далее

Производители