Все о рынке икры ИкраLIFE Глазами китайцев: три мушкетера русского стола – водка, хлеб, икра

Глазами китайцев: три мушкетера русского стола – водка, хлеб, икра

Русский характер и русская кухня – одно без другого не существует. Какая в России еда, такой и народ. Какой народ, такая еда. Так считают китайцы. Для авторов многочисленных статей о России это одна из излюбленных тем.

Блогер китайского медиапортала Sohu в своей публикации подошел творчески к этой теме. Основные блюда традиционного русского стола он разделил на три категории, и каждой дал название: “Пять вождей”, “Четыре Кинг-Конга”, “Три мушкетера”.

Вождями он назначил хлеб, молоко, картофель, сыр и колбасу. Имя Кинг-Конга дал капусте, луку, моркови и свекле. Автор отметил дешевизну этих продуктов, но суп из них с добавлением говядины вызывает у него восхищение. “Мягкий и восхитительный вкус”, – резюмировал блогер. Он признался, что миску борща уплетает за обе щеки.

Мушкетерское гастрономическое трио в представлении автора – отражение русской души. Это водка, черный хлеб и черная икра. “Русские люди отчаянные, простодушные и честные, такие же их блюда – простые и смелые”, – так блогер описал этих трех представителей русской кухни.

Свою силу русские мужчины поддерживают тарелкой жирных щей с большим куском черного хлеба. На протяжении многих веков основной пищей русских солдат был черный хлеб.

Блогер считает, что все русские каждый день пьют водку. Женщины тоже. В среднем 100 грамм день. Опрокинуть залпом стакан водки – запросто. Потягивать бренди после обеда – скучно. Мы отчаянные и без тормозов. У нас не принято уговаривать своих сотрапезников выпить еще рюмочку – плохой тон.

Особенно хороша водка с черной икрой. Это исконно русский деликатес и лучший в мире. В этом с китайцем нельзя не согласиться. По его мнению, икра минтая тяжеловата на вкус, лососевая – слишком рыбная, а осетровая – идеальная.

Блогер даже изучил историю черной икры. Он рассказал своим читателям, что в советские 50-е годы, когда в России производили много черной икры, бутерброд с этим деликатесом считался особенной закуской.

Еще китайский блогер знает, что мы закусываем водку селедкой. Если нет черной икры и селедки, то просто занюхиваем черным хлебом.

Такие мы, русские, уверен китайский почитатель нашей культуры.


Китайцы считают, что суп с черной икрой – традиционное русское блюдо читать далее

Производители